Среда, 23.07.2025, 04:06
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 4 » Кариес разновидности. Пришеечный кариес
06:10

Кариес разновидности. Пришеечный кариес





кариес разновидности

Пришеечный кариес

Кариес, лечение которого осуществляется в нашем центре стоматологии с применением инновационных методик, оборудования, материалов, представляет собой одну из разновидностей зубного заболевания. Он формируется в пришеечной области на стыке коронковой части с десенными тканями. Особое расположение кариеса, который может быть виден не только на поверхности, но и распространяться вглубь под десну, требует особой осторожности при лечении, чтобы исключить травмирование мягких тканей, и не допустить оставление не просанированных участков зуба, корней. Пришеечный кариес

Пришеечный кариес: симптоматика.
Симптомы данного кариеса такие же, как при образовании кариозного пятна, полости на иных участках зубов, а именно при данной разновидности заболевания наблюдается:

  • Потемневший участок эмали;
  • Меловидное пятно;
  • Кариозная полость;
  • Гиперчувствительность зуба на раздражители – механические действия, температуру, соленую, кислую, сладкую пищу.

Развитие кариеса, причины его возникновения.
Кариес, как и иные его разновидности, имеет аналогичные причины развития. И, прежде всего, к ним относится неудовлетворительная гигиена, которая ведет к формированию налета. Если налет регулярно не убирать, со временем он превращается в камень или становится причиной кариеса в области, которая является наиболее труднодоступной для очищения.
Кариес, возникший у шейки, проходит четыре стадии развития. При его нахождении в форме пятна пациент может видеть белую или потемневшую область эмали на зубе у десны. При поверхностном кариесе на месте пятна происходит разрушение эмали, что может стать причиной образования краткосрочных болей от соленого или кислого. При среднем и глубоком кариесе происходит сильное разрушение зубных тканей.

Лечение кариеса.
Как лечить такой кариес? Лечение труднодоступного кариеса стоматологами нашего центра осуществляется, применяя инновационное оборудование. Оно позволяет нам устанавливать размеры кариозных дефектов, видеть затронуты ли инфекцией корневые каналы, а также осуществлять качественную санацию полости, пломбирование качественными, прочными материалами.
Для недопущения развития кариеса мы рекомендуем пациентам регулярную профилактику – гигиену, правильное питание, регулярные стоматологические осмотры.





Источник: www.7stom.com
Просмотров: 249 | Добавил: mosiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz