Среда, 23.07.2025, 03:54
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Кариес патогенез. Кариес – этиология и патогенез
23:52

Кариес патогенез. Кариес – этиология и патогенез





кариес патогенез

Кариес – этиология и патогенез

кариес и его лечениеОдно из самых распространенных заболевание зубов, с которым сталкиваются до 90% людей – это кариес. Болезнь проявляется в нарастающем разрушении твердых тканей зуба – эмали и дентина. Развитие кариеса происходит постепенно, иногда годами. Все начинается с едва заметного повреждения, которое постепенно усугубляется, приводя к уже заметным и ощутимым дефектам зуба. Если вовремя не начать лечение зубов, то это может привести к их потере.

Современная медицина связывает появление кариеса с зубным налетом, который изменяет кислотность (pH) поверхности зубов и приводит к деминерализации тканей.

Механизм возникновения кариеса обусловлен многими факторами: микроорганизмы, которые неизбежно находятся в полости рта, рацион питания (углеводный состав пищи, техника приготовления, консистенция, регулярность приема еды), функция слюноотделения (количество и качество слюны), общее состояние организма, количество поступающего в организм фтора, влияние окружающей среды и т.д. Однако основными причинами являются, все же криесогенные бактерии, кислотно-щелочной баланс полости рта и время.

Со временем эмаль – самая твердая часть зуба, которая, к слову, лишь немного уступает по твердости алмазу, – начинает разрушаться. Эмаль очень восприимчива к кислотам: деминерализация начинается уже при pH 4,5. Уменьшение кислотности с 6 до 4 начинается уже спустя несколько минут после приема пищи, особенно сладкого и мучного. Поэтому очень важно уделять внимание гигиене полости рта. В идеале, чистить зубы нужно после каждого приема пищи, а также регулярно пользоваться зубной нитью.

В формировании зубного налета активное участие принимают кислотообразующие стрептококки и лактобактерии. Наиболее благоприятные места для расселения бактерий – промежутки между зубами и пришеечная область (на границе с десной). При чистке зубов нужно уделять этим труднодоступным областям особое внимание.
В стоматологической клинике «Медсервис Профи» оказывают полный спектр услуг:

Мы рады каждому пациенту!

Еще интересные статьи



Источник: www.medprophy.ru
Просмотров: 298 | Добавил: mosiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz