Среда, 23.07.2025, 04:01
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 27 » Кандидоз кариес. Продолжение статьи Кандидоз — ч. 3
19:27

Кандидоз кариес. Продолжение статьи Кандидоз — ч. 3





В томных запущенных случаях налет становится более плотным и удаляется с трудом.

Рис. 11.23. Острый псевдомембранозный кандидоз.

Нездоровые сетуют на жжение в полости рта, боль при приеме пиши, в особенности острой, наличие налета.

Острый псевдомембранозный глоссит следует дифференцировать от десквамативного глоссита, при котором ка спинке языка возникают участки десквамации эпителия, окруженные венчиком слущивающегося эпителия, повсевременно мигрирующие по спинке языка. Острый кандидозный стоматит нужно дифференцировать от лейкоплакии и красноватого плоского лишая, при которых белесоватые пленки и узелки на поверхности слизистой оболочки образуются вследствие гиперкератоза, и потому снять их при поскабливании нереально. Кандидоз также нужно дифференцировать от мягенькой лейкоплакии, либо белого губчатого невуса, при котором локализация поражения преимущественно по линии смыкания зубов и на слизистой губ. Цвет слизистой оболочки при мягкой лейкоплакии в области поражения беловато-серый, поверхность ее шероховатая, неровная, имеются множественные мелкие поверхностные эрозии (ссадины).

Окончательный диагноз ставится на основании данных бактериологического исследования.

Острый атрофический кандидоз (Кандидоз Acuta atrophica) характеризуется значительной болезненностью, жжением и сухостью в полости рта. Слизистая огненно-красная, сухая. При локализации на языке его спинка становится малиново-красного цвета, сухая, блестящая, нитевидные сосочки атрофированы.

Налет отсутствует или сохраняется в глубоких складках, снимается с трудом и представляет собой конгломерат служенного эпителия и большого количества грибов рода Candida в стадии активного почкования (мицелия, псеадомицелия).

Острый атрофический кандидоз следует дифференцировать от аллергической реакции на пластмассу съемных протезов. Важную роль в данном случае играет клиническое наблюдение за динамикой изменения слизистой оболочки рта после элиминации протеза и проведения бактериоскопического исследования.

Общее состояние больных с острым кандидозом не страдает: температура тела не изменена, лимфатические узлы не пальпируются.

Другие записи по теме:

Похожие статьи

  • Кандидоз. Является наиболее распространенной внутри щечной признаком инфекции ВИЧ. Наиболее характерные острого псевдомембранозного кандидоза. У ВИЧ-инфицированных пациентов, это занимает много вр…

  • Огромное значение в развитии кандидоэа присваивают состоянию слизистой оболочки рта и ее иммунитету. Появлению кандидоза содействуют острые и приобретенные травмы слизистой оболочки рта (наточенны…

  • Разные меньше переехал черенка и стороны тарелки. Для курильщиков типично уничтожить небо описано озаглавленном "лейкоплакии курильщиков Tappeynera" и гиперкератоз трехстороннюю кармашко…

  • IX. Предраковые поражения, доброкачественные и злокачественные новообразования:
    облигатных предраковых: болезнь Боуэна, бородавчатый предрак ограниченной гиперкератоз красной каймы, абразивных х…

  • Рис. 11.19 Сифилитические папулы.
    Обуви блестящей латуни на Глосса из-за увядания грибовидные сосочки и бороду.
    Сифилитические папулы на слизистой sassing следует отличать от лейкоплакии, лишайни…

Интересные записи



Источник: dento-maxima.ru
Просмотров: 283 | Добавил: mosiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz